border

border

Sabtu, 31 Desember 2011

2011 ----> 2012


Celamat Tahun Baru cemanh-cemanh. kira kira 10 menit yang lalu jam 00:00 dan KEMBANG API  pun mulai ngajeledug dimana-mana asoy geboy tahun 2012 cieilehh cemagat baru cemangat hidup          no galau. Gue baru aja selese nonton kembang api di atap rumah yang kebetulan rumah gue di gunung *maksute rada nanjak.
 Dan dari rumah, gue bisa ngeliat bandung full. Dih rasanya indah banget walaupun gue gak pernah maen  kembang api seumur idup  . Dan gak kerasa udah 10 menit nonton kembang api. Sampe  gue rada mau boker dan gue memutuskan untuk blogging hahhaha.


















Walaupun tahun baru gue gak punya terompet  dan akhirnya minjem ke si ica cuma buat poto doang dan si ica ngamuk. dan akhir ceritanya pun  gue di omelin si ibu 
 Gue harep 2012  gue :
  1. sholat gak kelewat 
  2. gue makin rajin belajar
  3. gue gak pemalesan
  4. makin cinta  orang tua
  5. punya prestasi yan ngebanggain
  6. bisa jaga emosi
  7. nggak tidur siang
  8. bisa ngurusin badan 
  9. nogalau 


SEMOGA DI TAHUN 2012 SEMUANYA MAKIN BENER DAN LEBIH BAIK. INDONESIA JADI NEGARA MAJU DAN PAS NYALAIN KEMBANG API  NYA HATI-HATI JANGAN SAMPE ADA KEBAKARAN DAN KECELAKAAN. 
HAPPY NEW YEAR 2012

Rabu, 28 Desember 2011

Jadi Apa?

Naon sih galau teh? Dibilang semacam penyakit?Jelas bukan. Coba deh kalo lagi galau lo pergi ke dokter atau rumah sakit. trus  bilang kalo  lo kena penyakit galau. Emang bisa si dokter ngasih obat galau. Ato hati lo dibelek dan di ubek-ubek. udah mah  biaya mahal emang bisa ngejamin penyakit galau lo bisa sembuh, Tapi demi tikus got itu gede  gakan ada dokter yang begini ABSURD ABIS.


Anehnya lagi GALAU kan bukan penyakit, tapi bisa bikin kita mules. ples uring -uringan. Nah  mulesnya teh kayak mau boker tapi gak pengen (pasti ngerti lah) 
Jadi  GALAU teh apa? mungkin  penyakit yang sering menyerang  anak abegeh.

Nah buat para anak abegeh jangan pernah bergalau sebelom tau galau itu apa. rada di omat yaaa!

Minggu, 04 Desember 2011

friendship

Ati-ati sekarang lagi musim ujan.  Gue aja  sakit ampe 3 hari, maklum daya tahan tubuh gue lemah.
Lemah banget kalo di bandingin kodok ngorek yang setia nangkring di depan rumah gue kalo ujan. persis adegan Meteor garden. Bayangin aja sendri gimana kejaiannya,pasti padamasih inget kan?

Demi cinta, gue bukan mau posting tentang penyakit gue, atau kodok yang suka nangkring di depan rumah gue.Tapi gue cuma mau share potot-poto gue sama sobat-soba gue yang tercinta #mana #ember. 



Sabtu, 19 November 2011

untitled

Siapa sih yang di dunia ini gak kenal cinta? gue udah kenal cinta dari TK malahan.
Tapi gue disini cuma mau ngomongin cinta yang ke lawan jenis. 

Oke kenalin, gue jomblowers sejati, yang selalu pede dengan status gue yang jomblo. Gue suka rada aneh sama orang yang baru aja ngejomblo 1 minggu tapi bawaanya sakau pengen pacaran lagi. Gue aja yang  udah jadi jomblo sejak gue lahir, gak pernah ngerasa sakau. Bukannya gak mau pacaran tapi emang dasarnya aja gak laku. Trus gue kalo ngeceng orang, cukup gue dan temen-temen gue aja yang tau.  Itu pun temen temen tertentu doangan. Karena gue lebih baik jadi secret admirer dari pada blak blakan.

Hidup gak usah di bawa ribet. gue juga gak tau kenapa. Setiap buka Timeline twiter, sekitar jam 7an. Pasti TL gue banjir sama orang-orang galau. contohnya: 
 "kamu kok lebih milih dia dari pada aku"
"urusin aja temen temen kamu, aku gak usah"
"pacar gue mana gak ol? jangan jangan dia punya cewe lain"
"kok gue gak punya pacar aja ya"
"eh dia boncengan sama cewe lain"
"shit men dia udah punya pacar"
"kokdia nggak nembak-nembak gue?"

Please deh 2011 gausah galau. kalo kecengan lo udah punya pacar? yaudah cari aja yang lain gak ribet kan
kalo emang lo mau tetep setia, atau cinta mati sama kecenganlo? yaudah tungguin aja sih, nggak ribet juga kan
kalo misalnya gak putus-putus? yaudah lah ya tungguin aja, resiko cinta mati 
kalo misalnya kecengan lo nikah? yaudah tungguin, ngapain bunuh diri. 
kalo misalnya kecengan lo nggak cerai sampai ajal menjemput? pasti lo nyesel kenapa dari dulu lo gak move on. please deh 2011 cowo ganteng tuh banyak.


hahhaha yang diatas menurut gue cuma teori doang. Gue contohnya udah mah kecengan balikan lagi sama mantannya, udah mah pacarnya kecengan deket banget sama keluarganya.  Tapi gue tetap menanti hahah. 




Jumat, 14 Oktober 2011

ANITA BIRTHDAY

sekian lama gue gak posting apa pun di blog yang tua dan usang ini. Akhirnya gue  kembali lagi, hhahah.Ceritanya nih ya gue buka blog cuma  mau share pidio stop motion gue yang rada abal-abal. Maklum pertama kali buat coy. Bikinnya sih udah rada lama,  cuma inisiatip mau share ke blog nya baru sekarang sekarang. 
      
Gue bikin pidio ini dalam rangka ulang tahun si ANITA ALIYATI. Yang ke 17  (kolot ye). Yang pas anita ulang tahun  kita bikin hajatan selama 3 hari. Dan rencana itu sukses bikin anita nangis dan galau. 

Hari pertama, hari pas dia ulang tahun.  Perlakuan kita ke dia sama kayak hari biasa. Kita juga tetep ngucapin HBD cuma ya biasa aja nggak heboh . 
Pas Agak siangan dia ngotot pengen balik, yaudah lah ya gue dan uchuleds ngebiarin dia balik. Dan sekitar jam 6 kurang kita kerumah dia ngasih supprisse. Bareng  ka iklas + anak antapangkeh  nggak lupa uchuled, Dan apa yang terjadi si anita nangis berlinang di kamarnya. Otomatis dong uchuled keketawaan. Nah nggak sampe di situ. pas dia berhenti nangis   si ka iklas ngasih kado. Kita juga ngasih kado tapi bukan kado sebenernya. Mau tau kado dari kita apa? yaitu underware. Dan kalo kado dari ka iklas sih duhh bagus banjet.

Hari ke2, kita ngasih kado yang sebenernya  ke anita di sekolah
dan hari ke3 uchuled bareng pacar pacarnya. kecuali gue yang jomblo abadi, poto studio. Di traktir anita lo. Nah pas moment itu, uchuled ngasih kejutan again. Kita ngasih kado CD yang isinya semua twentang anita. 

oke gue mau say good bye. sekian aja lah post dari gue. WASAALAM


Kamis, 30 Juni 2011

JULAI OH JULAI

juli = bulan bahagia 

soalnya saya lahir bulan juli. liburan sekolah juga bulan juli. masuk sekolah bulan juli. hari koprasi pun bulan juli. trus karna juli itu J.U.L.I  

pokonye cita cita saya di bulan juli, kepengen #hbdsafirayasmin kepajang di trending topic worldwide twitter.  kaya agnes sama leuteuk. 

suara hati : astagfiruloh pir. artis bukan, orang penting bukan. cita cita setinggi langit

saya : kan kata si Justin bieber juga. NEVER SAY NEVER

SUARA HATI : -_- Heeuhlah ma maneh!

Selasa, 21 Juni 2011

lestarikan lingkungan





PART1
vini: aku udah mandi!!!
safira: aku belom, rencananya habis ol mau nonton dream high.
vini: astagfirulloh!
safira: baelah
vini: nggak boleh gitu harus mandi
safira: kagok-kagok(dalam hati dilanjutin: kagok belon besok, lebar air kan dunia lagi krisis air bersih. sebagai warga negara yang baik. mari kita lestarikan air bersih dengan 
MANDI 10 kali sehari )<------------ #salahdidik


PART2
andri: pir owl city mau ke indo, terus 6 hari kemudian snsd, mau pilih yang mana?
safira: ya owl city, adam young selalu dihati. dan rambut selalu dikepala
andri: rek nonton? jamin moal da
safira: enggaklah, sebagai warga negara yang baik. perjalanan bandung-jakarta kan naek kendaraan. otomatis pake bensin kan? nah itu kan lagi krisis krisinya (sotau) 
andri: kereta listrik aja.
safira: apa lagi listrik. sekarang pan lagi global warming usahain jaganlah untuk bumi yang lebih baik. (MARI LESTARIKAN BUMI) tapi intinamah nggak punya duit




Minggu, 19 Juni 2011

penyakit aral

"lebih baik sakit hati daripada sakit gigi ini"
tapi menurut gue nggak duaduanya ajalah. semuanya sama sama nyelekit hahha

Oh ya  penyakit yang bisa,  menusuk jiwa dan raga gue, dateng kembali . Setelah sekian tahun tidak menyapa kehidupan gue. oke gue kena sakit gigi. Mau tau rasanya?nyelekit. kayaknya, gigi gue kena syndrome berdisko. Tiap malem, tiap pagi, tiap subuh. mereka terus berdendang dan bergoyang.

Tapi sakit itu hilang ketika gue  menemukan obat. Hasil rekomendasi emanya Yosi. Gue dikasi Pondstan satu. Setelah gue makan obat gratisan itu satu. Widih rasanya ngeplong. gigi gue uda nggak berdisko dan semuanya kembali kesedia kala. Tapi ketika malam tiba gigi gu kembali berdisko sedangkan obat habis. Jadi we pipi gue bengkak 5 centi(amit amit) hahha 

Senin, 16 Mei 2011

menit menit

ceritanya kemaren watu minggu gue maen sama temen. Nah tiba tiba pas lagi maen biasa isi peut gue ngamuk pengen keluar. Katanya sih ya isi perut gue  kangen sama sanak keluarganya di kloset.  Intinyamah ya  dia te uda kangen setengah mati. Kayak lagu nya d'masiv (ada gitu? kalo ada sih alhamdulillah kalo nggak ya nggak tau juga sih )

OK disanna keringet gue mulai bercucuran deres banget, kontras banget lah pokonya sama hujannya Dan beberapa  lama kemudian akhirnya acara maen selesai. Soalnya guenya mauu pergi ke pangalengan bersama babeh tercinta. Tapi naasnya gue uda ditinggalin jadi perginya sama mang aip. Pas di jalan pokonya  udah gak nahan banget untung we temen sayanya ngebut banget . pokonya heboh pisan lah lebihheboh dari palentino rosi kalo lagi balapan. pokonya ya ngendarain motornya tuh segala di terobos. ada ayam lewat di terobos sampe pemilik ayam ribut, mungkin pemiliknya ribut gara gara. temen gue  nggak ngelindes ayam itu kali ya. soalnya kalo ke geleng yaa lumayan lah nggak buang buang tenaga si pemilik ayam untuk nyembelih si ayam, trus ada pohon di lewat, ada jalan di geleng gera. tapi gitu gitu juga temen guenya care banget sama anak kecil contohnya:  watu dijalan ketemu anak kecil lagi ngeluh, nggak tau  gara gara apa.  Mungkin gara gara cerai, atau perebutan harta gono goni sama istrinya. yang jelas aku gak tau intinya mah mukannya rungsing . eh temen gue yang lagi ngendarain motor langsung nyemangatin dia ngasih dukungan moral.  Gue ajah sampe terharu. malaan ya gara gara saking terharunya kulit gue jadi item trus idung gue pilek nggak karuan.


Singkat cerita gue uda janjian sama mang aip di cijambe. Dan gue pamit sama temen gue. Sarapnya  pas duduk di mobil. perut gue uda mules kelas kakap. pokonya gue sampai disuruh ke pom bensin dulu tapi guenya tetep  gak mau.
nah pas nyampe banjaran  gue pengen jajan akhirnya gue singgah dulu sama bebe di salah satu minimarket.  nah saking nggak kuat gue ijn ke si bebe sama ke si mba kasirnya mau ke toilet. dengan lempeng gue masuk ke wcnya trus si pintu ditutup sampe sededetnya soalnya pintunya dari seng . Eh pas pintu ditutup naha nggak ada kuncinya? gue heran. .
alah bodo ametlah ya. gue liat sekeliling wc nah loh nggak ada air sama sekali. pas gue muterin keran eh buka air yang keluar malah si kerannya jatoh ke ember.
akhirnya dengan keputusan yang mateng tapi nggak gosong gue buka tu pintu wc. Sarapnya si pintu nggak bisa di buka. Pokonya  gue tarik tarik si pintu gue gedor gedor. dan teriak teriak manggil si mbanya nggak ada yanng nyaut. intinamah di dalem teh gue galau tingkat gunung himalaya lah. Mana wcnya serem uda gitu malem malem. gue diem beberapa menit. Sempet sih gue mau nelpon si bebe nyuruh bawa kasur guling bantal supaya gue nyaman kekurung di dalemnya eh gue baru inget kalo hape gue di copet. Jadi  gue lebih milih untuk terus memperjuangkan hidup gue. Langsung deh gue tarik lagi pintunya eh kebuka setengahnya. Tapi yang nyebelinya yang bagian atasnya nggak kebuka juga gue tarik sekenceng kencengnya nggak bisa juga gue ngintip Keluar gak ada siapa siapa gue teriak teriak nggak ada yang nyaut. Dan akhirnya dengan kekuatan hati dan cinta gue tarik si pintu sekenceng kenceng nya sampai tangan saya luka gores akhirnya si pintu ke buka juga. Thanks god akhirnya gue selamat. untung gue dulu pernah ikutan les aritmatika sempoa gitu jadi we gue bisa ngebuka pintu (?)

award

sekian beberapa hari gue nggak buka blog, eh pas liat di kotak C-BOX ada messege dari ditha.  gue dikasih award sama dia.  big thanks lah ya buat ditha atau terimakasih besar. Sebesar apakah? sebesar hatiku hahha. hahahha 

Rabu, 04 Mei 2011

de' UchuL3d

Disekolah gue punya sobat sobat. yang rada sarap- sarap,gila,berisik,nggakmau diem rame lah .  Tapi kalo di tanya solidaritasnya? wiihhh tinggi banget  lah, setinggi  gedung burj Dubai, bahkan lebih tinnggi dari rasa cintaku padamu (naon atuh pir?)

Saking seringnya kita bareng bareng. jadi we bikin grup. nama  nya de'UchuL3d. Tragis sih nama grup nya. kenapa? 
Nama grup nya we de'uchuled tapi nggak ada ucul uculnya. Tapi yang sangat nampak jelas terlihat yaitu kecerdasannya apalagi salah satu anggota mereka yang namanya safira wihh dia mah cerdas banget. secerdas hatiku mencuri cintamu(astagfiruloh) Tapi tenang kok kalo bahasa si anita mah, kita caem caem kok

Langsung aja lah capcus gue share orangnya siapa aja:

1) Anita Aliyati ( @anitaliyoo )
bisa di panggil anita, bisa dipanggil iyoo,bisa di pangil ali. pertama kali gue kenal sama si anita. D ikiraen teh pendiem,jaim, anggun . eh taunyaaaa saitonnya  si anita. orangnya nggak bisa diem,jail. widihhhh kalo anita  jail nomer 1 lah selalu berhasil wae. sebaliknya kalo gue gagal maning,soalnya  nggak bisa nahan ketiwi. Khas nya si anita lamun ngomomg pasti pake "geh". Kalo misalnya si anita cerita gilee rame kayak di pasar ricuhhh pisan sericuh ombak di pantai yang bergulung, dan suara pohon tertiup angin cinta. Pokonya sericuh otak gue kalo lagi belajar  sosiologi.
kenapa ricuh?Soalnya kalo cerita suka diperagain gayanya cara ngomong orangnya, intonasinya. kaya baca puisi we kumaha. Pokonya sangat menghayati. abong namanya aliyati.

(peace).



2) Asri Lestari (@asriiw)
di panggil asri,rawe atau abanglopers. pertama kali kenal sama asri keliatanya judes eh ternyata boro boro judes. sok hereuy wae bari seserian pokonya saiton. Wah kalo si asri ketawa ricuhh lama berhentinya deui. .Nah beda sama anita kalo si asri cerita serius banget sampe sampe kalo yang asalnya ricuh kita ber 5 langsung pokus ke si asri.  Wihh kalo si asri mah pinter matematika,fisika, jago nari deui.Tapi harap hati-hati kalo misalnya jujur kita ngeceng siapa ke si asri.  Pasti sama asri langsung di bilangin ke orangnya, tapi justru itu yang bikin rame hahah. Pokonya asri mah orangnya jujur banget.
(peace)


3) Dayanti SW (@daydeydoysw)

Di panggil dayanti, yanto, lemak, atau ndut.
Lagu kesukaan: kotak masih cinta.
Kalo dayanti orangnya rada polos, tapi nggak juga sih, eh tapi iyah,eh nggak tau juga sih (nggak konsis) pertama kali kenal sama si dayanti mah terlihat nampak solehah seperti saya.Trus  dikiraen jaim.Eh  boro boro jaim dia mah jujur. misalnya kalo misalnya mau kentut ya bilang ke orang orang mau kentut. kalo mau berak ya bilang ke orang orang mau berak.kalo misalnya urusan makan dayanti rajanya.  Urusan rajin atau nggak nya ngerjain pr atau tugas dayanti sama asri rajanya dan gue lebih dari raja. Kalo misalnya maen ke rumah dayanti wuhh suka disugihin sagala. penah da gue sampe sakit gara gara kebanyakan disuguhinnya trus perut gue kelenger dah.  hahha.

(peace)





4)fitria ramdhani (@pipityeah)

Di panggil pipit. Kalo si pipit nih ya temen gue watu smp juga dan kebetulan watu sma gue sebangku. Kalo pergi kesekolah sih ya gue suka nebeng ke si pipit. Kalo misalnya naik motor nih ya suka nggak kira-kira  ngebutnya jangan-jangan palentino rosi tuh kakanya .
 Gue sih pertama kali  rada shok.sampe  Mata gue belotot kayak lagi nahan berak. Idung sampe bekah kayak bolu kukus . Tapi tenang bibir tetap senyum. Semakin motor kenceng semakin lebar senyum dan kalo semakin kenceng lagi motornya  Idung gue niscaya semakin lebar karna ketarik sama bibir . Tapi lama kelamaan sih gue mah biasa. trus pipitnya juga sekarang mah uda nggak ngebut. Kalo soal siapa yang paling rajin kalo di kasih tugas di kelas ya si pipit. Gue aja suka nyontek LKS. Pokonya kalo pipit tuh jago kalo ngerjain lks sama jago pelajaran IPS.
(peace)



5) Saadiya noerman (@Kkeukeuwsn )

di panggil keke atau enur. pertama kenal si keke ya orangnya te asa rada sksd kelihatanya. tapi pas uda deket emang aslinya gitu sih. si keke mah  nggak jail tapi usil. trus suka jojogedan nyanyanyian dan bergalau terus. kalo misalnya keke jailnya kambuh trus jailnya  anita kambuh juga wihhhh hancur duniaaa. tapi tenang dunia nggak akan ancur soalnya aku datang membawa cinta.
kalo keke jalan tuh suka ada sontrek nya duingduing duing
kalo misalnya keke mah baik suka mau kalo di pinjemin utang berapapun. tapi kalo misalnya kita mau ngebalikin uangnya  pasti di bungain hahahhahah. keke juga sering nebengin gue juga sih kalo pulang sekolah.
(peace)

6) safira yasmin (gue (@safirayy)

Intinya ya de'UchuL3d tuh kayak indonesia ples semboyanya bhineka tunggal ika. "Walau pun berbeda tapi kitta tetep satu" . emang kita ber 6 tuh sifat nya beda beda. Dan so pasti setiap orang juga punya kekurangan kejelekan dan kebaikan dan tentunya itu kami jadikan sebagai modal pelengkap.

"sori buat temen temen kalo misalnya pas baca ada yang kesinggung."









Minggu, 01 Mei 2011

doc marten

kemaren malem ya gue ampe setres, kepala pening,perut mules. cuma gara gara satu. HANYA SATU penyebabnya.  hanya satu yang bisa membuat hatiku dan seluruh badanku berasa tak menentu. seperti sedang mendengar genderang mau perang.

Yaitu DOC.MARTEN. ahhh sumpehan gue nangis. tapi cuma sedikit se tetes juga nggak, ibaratnya kaya awan yang mau mendung tapi langsung cerah lagi,intiya mah rek hujannya teujadi. 

dirumah gue ribut ribut nggak jelas pengen sepatu. gue mah kagak minta dan nyadar kagak mungkin dibeliin. Untuk cuci mata akhirnya gue memutuskan untuk nge search ke google. widihh laina bikin hati gue tenang bagaikan air di danau . tapi kalakah ngagolak. sampe sampe rasanya kantong atau dompet gue sakitt. bayangkan didompet cuma sisa uang 500 PERAK. sedangkan sepatu dokmar 1juta lebihan. 

satu kata NAAS pisan. 
ah pokonya menurut gue itu lah hari terberat gue(naon atuh) seperti mengangkut beton ditambah dengan karung beras(mening bawa karung cinta) . dari pada setres gue hibur diri gue dengan.


iseng aja gue mah, dari pada ngebatin kan. mening nyenengin diri sendiri hahah

udah we selesai postingan saya. agak basi sih ples lebay ples alay. tapi biarin lah. okkkk wasalamualikum.wr.wb.

Senin, 25 April 2011

bambang yang sangat fenomenal watu gue smp

hohoho sekian lama gue kagak buka blog.  gue kagak buka blog gara gara si kompi ngadat wae. 

Oke postingan kali ini berjudul bambang. Kenapa? yaudah langsung aja cekidot ketopiknya.

Disini gue bakal nyerita dua nama bambang
Bambang yang pertama itu temen gue dari kelas 7 smp ampe kelas 9. ciri cirinya teh yaaa, bermata besarrr sebesar batu kerikil yang suka dipake terapi sama aki aki nah kira kira segede itu. kalo misalnya melototttt walahhh gonjang ganjing lahhhh temen temen sekelas. soalnya ngeriii kaya lagi nonton pilem horor apa we yang paling serem pisan. badanya ya bulettt kaya cimol, selain badanya kayak cimol. Watu smp kelas 7 kan lagi nge hits banget lah tuh cimol disekolah gue. sampe sampe ya kalo istirahat setiap orang pasti beli cimol yang rasanya tuh ya seenak cheese cake, sama chiken gordon bleu buatan hotel berbintang 10. ahh nggak bisa diungkapin kata kata pokonya enak pisan lah. Nah lanjut ke topik. nah pas istirahat si bambang selalu bawa plastik buat mintain cimol ke tiap orang 1 orang 1 cimol. itulah prinsip dia. 
trus ya watu drama kan sekelompok tuh ya sama si bambang. nah peran dia tuh jadi hatu kembang nahh pokonya sukses pull pisan lahhh. kalo misalnya dia jadi artis bisa tah ya masuk kategori best artis. Oh YA gimana nggak berhasil ya drama kelompok gue. Habis 3 minggu berturut turut kerja kelompok. sampe magrib. sampe sampe my lopeli mother kudu ngungsi ke rumah enin soalnya ya maklum kelompok gue isinya orang oces semua. jadi rumah gue tuh berisikkkkk pisannnn. suranya sampe membelah lautan, angkasa,bumi dan sebagainya yang bisa belah weee. TAPI INGET JANGAN OMES YEE. Trus pas temen temen kerja kelompok dirumah gue. Yang jadi korban bukan keluarga gue aja tapi gordeng gue. sampe ancur berkeping keping. sampe nggak bisa di pasang lagiii. Taukah anda siapa dalang dari peristiwa gordeng copot itu? Bambang dan amalia.
pas kelas 8 nya gue sekelas sama bambang lagi. waduh kelakuan eta budakk. anehhh yaa muka sangar tapi setiap yang bambang lakuin te pasti aja temen sekelas ketawa.  bambang jongkok bambang nyanyi bambang nyalangap bambang dahdiran pasti ketawa. 

Bambang yang kedua yaitu bapanya temen gue si pigi. hahhahaah
bambang yang 3 coming soon kali yaaa hahhahahah

oke sekian postingan gue sori ada yang nyelekit kata katanya. ini cuma jus pun kok. jadi jangan dibawa ke hati ya buat temen temen yang namanya ke cantum. oke gut bay.
wabillahi taufik walhidayah wasallammualaikum wabarakatuh

Selasa, 25 Januari 2011

kisah mengharukan part 2

2 minggu lebih  gue nganggur kagak nulis postingan.gara-gara tugas begitu bejibun numpuk kayak. TPS yang di batu jajar,  yang watu dulu meledak, karena timbunan gas dari sampah(?)
nah yang gue takutin karena banyak pisan  tugas ntar nasibnya kayak tps yang di batu jajar. bakal meleduk. tapi bukan otak gue  yang meledak. tapi pantat gue yang meleduk . dan sopasti akan menimbullkan bau yang menyesakan jiwa  . ahh back topic


 saking nggak ada idenya. gue ancem si andri make pisau tajem sambil ngeluarin tampang serem.terus kerung, kaya mau berak. trus gue suruh aja dia cerita
dan akhirnya dia mau.  tah ya. 
begini ceritanya. tadi te dikelas dia minta diramalin sama temennya. cenah mah dia te jagoo pisan ngeramalnya. uda gitu dia nanya tentang percintaan. maklum lah ABG.

pertanyaan pertama dia nanya gini: 
andri    :heh  ai aku klo nembak si **** di terima ngga...?
temenya: ngga 
komentar safira : sabar ya ndri 
pertanyaan ke 2
andri         :klo aku pacaran sama si .... bakal langgeng ngga>>
temenya    : enggak
komentar safira : dih ndri sabar we ya dikit 

pertanyaan ke 3
andri         : di kelas ini ada cwe yg ngeceng aku ngga???
temennya  : enggak
komentar safira: tabahkan hatimu nak, mungkin temanmu kagak bisa bilang iyah.

yaudah we ya si andri te nyatei aja,. walopun yakin pasti tuh dia prustasi kelas kakap. nah kalo komentar gue sii cukup hanya bilang  sabar aja.habis kalo komen macem2. gue takut. kalo ntar dia pindah rumah  malah ke jalan riau 11  atau yang lebih parahhhh dia bakal nongkrong dibawah jembatan pasupati sambil ngorek ngorek tanah dipinggir jalan.
OOOHHH NOOOO.

nah uda gitu si andri terus nyerita lagi.  katanya mah, pas itu te dia te setress pisan sampe sampe. ngasih pertanyaan ke temenya begini.

andri : di kelas ini ada cowo nu ngeceng aku ngga..???
temenya : ada
komentar safira : hahah pertanyaan nya sarap. ndri jangan setresss. bawa senang aja. masi untung di dunia ini ada yang suka sama kamu.

dan setelah ngedenger hasil dari pertanyaan itu si andri,setresnya nambah. kalo asalnya gaya setres dia cuma nyengir mamerin behel, sampaikeun gigina kering. na kalo sekarang dia uda sakau makan jengkol dalam beberapa dettik uda abis 5 biji. dan komentar gue karea kelakuan andri cuma 1. teman temen siapkan tanganmua dan tutup mulutmu. karena kalo ada yang kentut bau adalahhhh bau dari???(andri ampun pisan yaa sori)


andri        :di sekolah ini ada yg ngeceng aku ngga???cewe ato cowo
temenya    : ada banyak yang ngeceng dikelas ini mah tapi cowo 
komen safira  : aduh ndri terima nasib. kalo begini mah keep strong. kayaknya ini mah temen kamunya sensi ke kamu. 
gue yakin setressnya si andri beuki parah. sekarang dia uda mule ngorek ngorek tanah di depan rumahnya. coba ya ndri kalo kamu lagi setres teh traktir aku baso mas par. ato bagi bagi duit 50.000an. pasti gue ngarepnya kamu setress terus hahahha. trus si andri nanya lagi.
andri      : eh kamu te serius nggak?
temennya  : kagak
komen safira : hahahahahahhaha sarap tah ndri temen anda.

tapi ya menurut guee. seharusnya si andri ngeramalin nasibnya mening ke gue aja. cukup bayar 50.000. diijamin ramalanya bikin seng nggak ada buruknya. tapi kalo soal benernya mah sekitar 0,00001 persen.
pokonya untuk andri keep strong we yaa.








Selasa, 11 Januari 2011

tragedi keramas

waktu kecil gue kalo keramas. ekspresi gue  kayak orang lagi ngeden ngeluarin berak. 
Sumpeh menurut gue waktu kecil,  keramas adalah hal paling mengerikan ke 2.  Setelah yang paling serem nomer 1 ngeliat tampang sangar adek gue,  kalo gue uda ngintipin dia mandi. 

watu dulu gue keramas 1 minggu sekali. maklum gue anti pisan sama yang namanya keramas. 
setiap dikeramas, ema gue pasti aja nyogok gue sama permen.  nah kalo di sogok  Baru gue mau. walopun,  gue suka lari lari kemana mendi sampe kejalanan(walopun cuma pake daleman. maklum umur 4 taon).
dan tepat di belakang gue.Selalu  ada yang setia  ngejer ngejer gue kemanapun gue berlari, pasti aja di ikutin.   sambil bawa gayung yang ada aer. jadi sekalinya gue ketangkep.Langsung dah tuh seblok (serasa gue T*i kali ye langsung seblok, kuning kuning gimanee) pas gue uda kena seblokan air. gue langsung nangis ngejerowok kayak anak kecil yang kelaparan nggak dikasih makan sama ibunya selama setahun #tragis#menyedihkan.

kejadian kayak begini tuh   keulang wae sampe gue kelas 2 sd . Saking bangganya pas kelas 2sd gue uda nggak takut keramas. gue keramas sehari 2 kali.  
Nahhh pas gue mandi. si ibu selalu ngeliatin gue sambil senyum bangga karena anaknya uda bisa KERAMAS.



Sabtu, 08 Januari 2011

diarepin nggak keluar. nggak diarepin malah maksa keluar

Di sekolah gue makan kripset 3. Dan menurut indra pengecap gue sekali makan kripset itu gue kudu minum akua gelas sebanyak 1 buah,.
Pas  malemnya gue ke rumah nenek. Nah tiba-tiba perut gue, pengen ngeluarin sesuatu ke dalam sepiteng. 
Nah karena gue uda nggak tahan pisannn. Akhirnya gue lari aja tuh langsung ke wc.Pas ke wc ternyata dia nggak mau keluar. yaudahhhlahh gue mikir mereun si perut gue, lebar kalo harus ngeluarin si berak mungin dia masi kangen ato belom sasalaman jeung cipika cipiki.
Yowess berapa menit kemudian gue uda kagak tahan pisan. Nampaknya si berak sama perut gue lagi marahan. Jadi si berak uda nggak tahan. Jadi wee maksa maksa keluar. Okee akhirnya gue ke wc. Ehh dasar kutu kupret, pas gue ke WC.Air di kamar mandi si nenek. uda saaat(nggak ada air sama sekali). ah akhirnya gue tahan tuh sekuat mungkin.
Sekitar berapa menit kemudian. Si ayah ngajak pergi beli baju. Nah Gue pergi dah tuh, agak jengkel sih pengennya mah beli hape eh ini mah beli baju. Pas nyampe di toko bajunya. Si berak ngamukk ngetok ngetok perut gue sampe sakit pisan. Nah gara gara gue ngamuk ngamuk nggak jelas habis perut mules. si ayah ngajak pulang dah tuh.
di mobil  gue jongkokkk aja sambil megang perut gue. tangan dikepal dan dengan tampang muka gue sedikit ngeden. Widih kalo boleh ngasih tau, gue keringetan sampe gue gelasin dapet 4 gelas (?) 
kaca mobil, gue turunin sampe gede pisann. Ah sarapnya kayaknya si berak uda di ujung banget.

Parahnya si ayah malah ngajak makan dulu. Gue ngomel ngomel.
gue: ayahh ahh nggak mau makan. maunya BAB. uda nggak kuat pisan.
ayah: itu bab mahh di wc we. dari pada di tahan sampe rumah.
gue: nggak mau ahhh, takut pas BAB nya bunyi keras. bisi kedengeran batur. soalnya rada sedikit mencret.
ayah: uda bab mah bab wee nggak usah mALu
yowesss. gue BAB wee di wc. nah karena gue takut bunyi. gue nyalain aja tu kerannya sampe full pisan. jadi kalo gue bab bersuara pun kagak akan kedengeran. 
 dengan  asiknya gue  menghela napasss dengan penuh kelegaan. walaupun agak sedih karena harus berpisah dengan si berak.