border

border

Kamis, 20 Maret 2014

hati-hati loh yaaaa

Akhirnya setelah sekian lama gue punya semangat lagi buat nulis blog. 

Oke sekarang gue baru masuk semester 2 nih, gila coy beda ya sama smester satu yang dosennya tuh pengertian banget, eh smester 2 banyak sih yang baik banget tapi yang gitu juga ada.

Nah hari selasa kebetulan dosennya yang rada gue ga suka males banget pokonya. Pokonya tiap hari selasa pas mau berangkat pasti gue teriak teriak 
" Ya Allah gue males ngampus"
"smoga ujan"
"ibuuuu malessss"
"ah ga semangat"
saking jengkelnya mungkin ya karna gue ngegerutu trus ibu gue sampe ngomong:
""sok atuh ulah kuliah nikah we"
trus si teteh ikut ikutan
"di kampung teteh mah udah pada nikah pas segede umur eneng mah"
"teteh aja nikah 18 tahun"
Oke skip, dialog ini sebenernya gapenting juga sih.

Intinya 2minggu berjalan pas malem selasa gue baca blog  tentang kangker otak gitu. Gila coy ngeri banget. Intinya si orang itu tuh ngga nyadar kalo dia kena penyakit kangker soalnya di ngerasa kalo dia cuma kena sakit kepala biasa, tapi makin hari makin sakit, trus pas dia kedokter dan ternyata baru ketauan dia kena penyakit apa.
Sehabis gue baca blog itu gue langsung nonton All england. Eh beberapa menit nonton All england kepala gue puyeng sakit banget pokonya. Berhubung gue orangnya panikan trus parnoan, gue pannik. Otak gue isinya udah yang ngga ngga. Gue sampe nge search ke gugel gue kena penyakit apa. Pokonya pas malam selasa itu gue parno abis.
Nah hari selasa gue ke dokter dan gataunya gue cuma kurang darah. Gue rasa   keparnoan gue udah memasuki  tingkat yang menghawatirkan. 
Waktu SMA aja gue pernah nangis cuma gara gara, gue pertama kali pake behel dan temen temen sekelas bukannya nyuport tapi malah cerita:
" Eh temen aku ada yang baru pake behel trus meninggal karna kangker mulut
"ih sariawan ya hati hati, tetangga akujuga ada yang kaya gitu trus jadi kangker"
Abis pada cerita yang engga-engga gue nangis
Oke skip lagi, ini dialog ga penting juga.

Trus sekitar sehari berlalu kepala gue sembuh "Alhamdulillah banget". Ehh minggu depannya  pas malem selasa  gue ga bisa nelen sakit banget amandel gue. Nelen ludah aja susah gimana mau nelen makanan. Gue pusing banget biasa gue makan banyak sekarang cuma makan bubur doang, itu juga ga abis. Eh udah ga bisa nelen ngomong juga sakit.  Pokonya gue dirumah udah nangis soalnya gue lapar coy, apalagi minggu-minggu kemarennya gue langi seneng senengnya nonton sinetron korea "Lets eat". 

Tapi karna semangat kuliah gue yang gatau kenapa pas mingu-minggu ini berkobar, walo gue sakit gue paksa masuk kuliah. Dan dosennya ga masuk. Tapi tetep temen gue persentasi. Karna gue telat ya otomatis gue duduk didepan, gatau kenapa gue nyaman banget tidur gila pules banget. Temen gue presentasi  juga guenya anteng tidur 
Eh pas besoknya penyakit gue sembuh.

Dan pas gue pikir-pikir lagi omongan gue yang waktu dulu sering  rewel males ke kampus tiap hari selasa beneran diijabah sama Allah padahal gue cuma ngedumel doang. Kesimpulannya hati-hati sama perkataan. 
Uda gitu jaga kesehatan, Sehat itu bener-bener indah ketika lo lagi sakit. Intinya dalam hal apapun harus bersyukur. Jangan tiru kelakuan gue yaaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar