border

border

Sabtu, 19 Maret 2016

Review Drama Signal


 

Awalnya ga ada niatan dan kepikiran untuk nonton drama ini. Ga pernah kepikiran juga drama ini bakal masuk ke list nomor 1 best dramanya gue, barengan sama Nine: Times travel. Lalu gue nonton drama ini ga berekspektasi apapun.  First impression gue ketika nonton signal:( klik aku dong cin ) Intinya gue nonton drama ini  mostly karna emang ceritanya bagus dan gue suka drama dengan genre seperti ini. So penilaian gue di review ini sepertinya ngga bias

Rabu, 02 Maret 2016

JuSt so You KnOW

Ceritanya wa lagi baca postingan jadul, beneran ga kuat alay banget. Sekarang juga masih alay sih  tapi  tidak sealay dahulu,  dahulu kealayan hamba begitu  keterlaluuan. Level alaynya di atas rata-rata kaya nama album projectnya Gita gutawa. There's a lot of cheesey stuff sampe bergidik ketika membacanya.


Kembali ke leptop! Sisi positifnya, berati saya dulu orangnya  rajin, getol, semangat. Maksudnya, gila aja leukleuk banget bikin postingan, tapi hurufnya gede kecil. Kebayang tangan saya  dulu pasti  apet banget sama tombol capslock. Atau bisa jadi tulisan di tombol capslocknya sampe luntur dan dadas karna sering di pencet. Ketik 2 huruf normal, pencet capslock, ketik lagi huruf normal, teken capslock. Pokonya kalimat yang wa ketik bentuknya kaya semangat hidup kalo di bikin grafik, naik turun. 




Selasa, 01 Maret 2016

Teu Gaduh Judul

Contoh terkecil adalah di kelas. Ketika lagi ujian selalu ingin duduk di posisi paling belakang, berdoa ingin dosen yang baik. Kalo dapet pengawas galak, gaada satupun dikelas yang berani buka contekan, nanya dll. Sebaliknya kalo dapet pengawas yang ga bener, murid-murid lagsung berani nanya-nanya ke temen, atau buka contekan. 

"They don't obey the laws when they think they can get away with it" Kalo berdasarkan kutipan di atas adalah mereka akan nyontek ketika mereka merasa aman. Tapi sebenernya itu cuma perasaan atau ketika  mereka berfikir mereka bisa lolos, padahal sesungguhnya when we talk about the laws, no one can get away from it.  Karena pada dasarnya selalu ada malaikat disisi kita yang menulis amalan, so kalo kita gadapet konsekuensi atas perbuatan buruk tersebut di dunia, pastinya kita akan dapat di akhirat.

Prinsip

Banyak banget diantara kita orang yang memiliki prinsip yang kuat. Bahkan kita sampai ga bisa ngebayangin orang tersebut melakukan suatu hal yang berlawanan dengan prinsipnya tersebut. Lalu dikarenakan kagum, kita ngejadiin orang tersebut role model.

Tapi justru hal yang paling bahaya sedunia adalah, ngejadiin orang atau selain Rasulullah sebagai role model kita. Karena pada dasarnya manusia hanyalah manusia, banyak khilafnya. So, if someone that you choose as your role model make a mistake atau melakukan kesalahan yang berlawanan dengan prisipnya, kebayang gimana rasa kecewanya  karena ngejadiin mereka sebagai  role model.